Особенности японской кухни
Есть много мнений о том, что такое традиционная японская кухня, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменилась, многие блюда появились в Японии в конце XIX — начале XX века или даже позже. Так что же отличает ее от ряда других?
Вот наиболее характерные особенности японской кухни:
- Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
- Огромное разнообразие морепродуктов, используемых для приготовления блюд.
- Стремление сохранить естественный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде.
- Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.
- Большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые не нужно делить. Едят их с помощью палочек, некоторые можно есть руками.
- Большой упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.
- Специфический застольный этикет.